网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    中心组织职工前往双龙峡爨底下村参观
    2017-05-10 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      春意浓浓的五月,正是出游的好时节!59日,中心组织职工、博士后参观双龙峡、爨底下村,旨在通过春游活动让大家在春的季节放飞心情,远离紧张的工作压力,与大自然亲密接触,从而激发对工作和生活的热情。 

      双龙峡自然风景区是京西新开发的一个风景区,位于门头沟区斋堂镇火村南2.5公里的青山翠谷中。双龙峡自然风景区主体形象概括为十里溪流百潭瀑布千亩红杏万顷林海青山翠谷世外桃源苍山如海峰峦巍峨俊秀,被喻为"小九寨""百瀑布"。职工们在尽情玩赏之余,纷纷合影留念,营造了和谐融洽的集体气氛。 

      爨底下村位于北京西郊门头沟区斋堂镇。因在明代"爨里安口"(当地人称爨头)下方得名。距京90公里,海拔650米,村域面积5.3平方公里,清水河流域,温带季风气候,年平均气温10.1℃,自然植被良好。2009年度被评为"北京最美的乡村"。爨底下村现保存着500间、70余套明清时代的四合院民居。整个村庄保留着比较完整的古代建筑群,坐落在北侧缓坡之上,依山而建,层层升高。村分上下两层,高低错落线条清晰被称为北京地区的"布达拉宫"。游览过程中听着导游的全程讲解,丰富了职工们历史知识的同时,也增进了感情交流和团队的凝聚力。 

      这次愉快的春游活动,丰富了职工们的业余文化生活,增进了职工之间的相互交流与沟通,激发职工的工作热情,增强了大家的团队意识。 

    参观合影

      中心工会 

      2017510 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号