网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    生态环境中心召开党委中心组学习暨党委会
    2017-08-26 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      826日,生态环境研究中心召开党委中心组学习暨党委会。会议学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神、院党组2017年夏季扩大会议精神,并就深入推进党的十八届六中全会精神的学习贯彻进行研讨。中心全体党委委员参加会议,会议由党委书记欧阳志云主持。 

      中心组学习会议上,欧阳志云带领全体与会人员共同学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大专题研讨班开班式上重要讲话精神,通过学习,深化了对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化了对讲话丰富内容、精神实质、基本要求的认识,武装了头脑,明确了方向。通过传达《中国科学院党建工作领导小组办公室关于深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》精神、学习中科院学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神座谈会的报道,进一步明确了学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话的具体要求,并畅谈学习心得体会。 

      在传达中科院党组书记白春礼在2017年夏季党组扩大会会议精神传达会上的讲话后,与会人员结合会议学习内容和我院当前和今后一个时期改革发展形势,特别对打造“率先行动”计划升级版的内容进行了讨论,并就研究所发展进行了分析。 

      中心组还就深入学习贯彻党的十八届六中全会精神继续进行学习和讨论,重点学习了“习近平总书记关于《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的说明”,使全体人员了解文稿起草的三点考虑、文稿起草过程、原则和基本框架等,明确准则在党内法规体系中的地位。与会人员在研讨中表示,通过学习,进一步认识到《准则》《条例》修订的必要性,贯彻落实的重要性,并在今后工作中,将形成不断践行的自觉性。 

      在党委会上,会议传达了《中共中国科学院党组关于贯彻全面从严治党实践监督执纪“四种形态”的指导意见》精神,明确责任主体和工作机制,并做好各项工作的落实等。 

      党委办公室 

      2017826 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号