网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    中科院老科协生态环境分会科技沙龙
    2017-11-16 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      1027日,中国科学院老科学技术工作者协会(中科院老科协)生态环境分会成功举办了“热工艺沼气池助社会主义新农村建设”的学术沙龙。中科院老科协副理事长桂文庄、李致洁,办公室主任麻莉雯出席,生态环境中心庄绪亮出席会议并致辞。30余位分会会员及在职研究员、博士和企业家代表相关人员参加了本次沙龙。沙龙由分会理事长刘全友主持。 

      贺兆旗作主旨报告。他探索了利用太阳能和可燃干垃圾及生物质燃料来加热沼液,让沼气池在中温到高温下发酵,可能是社会主义新农村最佳炊事燃气化和绿肥之路。他表示可以提供“高热效(85%)灭油烟自炒锅快熟燃气灶技术”给予支持社会主义新农村建设的企业家和社会主义新农村。他的报告,为与会的专家、企业家提供了功克技术难点的启迪。 

      报告之后,与会人员就报告的内容进行了热烈的讨论。大家争先恐后发言,观点碰撞出火花。大家就沼气这个关乎到能源、废物利用、资源环境、新农村建设等方面的技术难题、管理方式、政策支持、运营成本等综合性问题进行了畅所欲言,既肯定了报告的创新点,又提出了建议和问题,指出了需要改进和完善的方方面面。 

    老干部办公室 

    20171116 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号