网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    文献中心环评部联合党支部组织观看《厉害了,我的国》并召开民主生活会
    2018-04-02 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      为继续深入开展两学一做学习教育,学习党的十九大精神,感受十八大以来祖国建设取得的伟大成就,文献信息中心环境评价部联合党支部于326日、27日分两场观看了纪录影片《厉害了,我的国》,并于328日召开题为在厉害的国,立本职岗位,做合格党员的民主生活会。 

      全体党员集体讨论观影感受,从自己的本职工作出发,对过去一年在工作中和组织生活中的表现展开了批评与自我批评,并对党支部的组织与建设工作提出了发自内心的意见与建议。会议讨论热烈,从大国情怀,到小我价值,再到个人评议、集体评议,同志们都敞开心扉,直抒胸襟。民主生活会采用这样的形式开展,达到了民主评议的目的,也起到了良好的交流沟通作用。 

      部分同志的发言节选: 

      侯一宁(组织委员):通过这次观影,让我深深为祖国取得的伟大成就骄傲。作为支委一份子,我想自己应该与支委所有成员一起干好本职工作,充分体现基层党支部的政治功能和服务功能。具体到实际工作的开展,肯定是服务功能的体现,如何将我们两个部门的业务工作与支部工作相联系,开展丰富多彩的支部活动,应该是我们未来努力思考的方向。通过观看电影,我也感受到,我们不仅要继承前辈的光荣传统,更要踏实奋进,创新开拓,历史是勇敢者创造的,自己还应该在创新方面多思考,多听取各位同志的意见,才能充分体现我们基层党支部的服务功能。 

      张云:看了电影,对科学家南仁东和他的天眼工程记忆深刻。他的那句话也引发了我的深深思考,他说:搭好了天眼,怎么利用它来为我们服务,才是最重要的事情。作为平凡岗位中的我们,也应该思考,需要怎么用心去做,才能为我们的客户服好务。我觉得只有踏实做好自己平凡的工作,才能体现平凡工作的伟大之处。 

      阎鸿:这部影片中很多故事都是社会主义优越性的深切体现,我们也深切具体体会到祖国的进步。这次观影也给我们提供了一个机会来思考,我们两个部门干得都是非常传统的工作,怎样利用快速发展的技术,来提高我们的工作技能,未来还将出现什么新技术会给我们的工作带来翻天覆地的变化,都可能是我们始料未及的,应对这些变化,我们准备好了吗?我觉得这就是我们不断前进的动力吧。 

      孔红梅:通过这次观影,除了深深体会到祖国的变化,增强了民族自豪感,自信心以外,我认为做科学传播工作的我们,也应该思考,树立文化自信,不应该是树立以文艺为代表的文化自信。我们在科学研究中的巨大进步,我们在重大项目重大工程中的突出贡献都代表了中华儿女不断追求进步的精神,这也是伟大的文化自信。咱们编辑在工作中也应该思考,我们传播科学知识这个工作,也是文化的传播,应该想方设法地突出我们文化自信的这一面。党支部在组织活动的时候,也应该突出我们本职工作的特点。 

      文献信息中心、环境评价部联合党支部 

      201842 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号