网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    生态环境中心纪委召开八届二次全体会议
    2018-05-23 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      521日,中科院生态环境中心第八届纪委召开第二次全体会议。生态环境中心纪委委员、纪监审办公室负责人参加会议。 

      会议审议通过了中心第八届纪委的工作职责,并对各纪委委员的任务进行了分工。会议讨论并通过了生态环境中心2018年纪检监察审计工作要点和2018年纪检监察审计重点工作推进表,对中心2018年纪检监察审计工作进行了部署。2018年,生态环境中心纪委将紧紧围绕全面从严治党,强化廉洁从业风险防控宣传教育与监督检查,加强内部控制管理,开展科研经济业务活动真实性合法性审计,运用监督执纪“四种形态”作为抓手,提高党风廉政和反腐倡廉工作的覆盖面和针对性,为中心科技创新提供良好生态环境。 

      会议集体学习了《中国共产党章程》党的纪律、党的纪律检查委员会等章节内容。与会人员对党的纪律、党的纪律检查委员会的职责定位有了更加清楚的了解,为履职尽责奠定了好的基础。会议还认真学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,熟悉掌握纪律检查监督执纪规范程序,以更好地履行职责。 

      会议还就深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中央纪委全会精神、院党组、分院分党组有关文件等提出了具体的要求。与会人员围绕贯彻中央精神,认真落实中科院决策部署,进一步开展好中心纪检监察审计工作展开了讨论。 

      纪监审办公室 

      2018522 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号