网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 国际交流 > 合作交流
 
    香港浸会大学“环境与生物分析国家重点实验室”揭牌
    2013-12-10 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

     白春礼、曹健林、陈新滋等为实验室揭牌

      由生态环境研究中心和环境化学与生态毒理学国家重点实验室支持建立的“环境与生物分析国家重点实验室伙伴实验室”124日在香港浸会大学举行揭牌仪式,中国科学院院长白春礼、科技部副部长曹健林、香港浸会大学校长陈新滋等参加仪式。 

      白春礼院长在致辞时表示,环境与生物分析国家重点实验室是中国科学院与浸会大学首个合作成立的国家重点实验室伙伴实验室。他说:“中国科学院和浸会大学有多年合作基础,近十年来,双方充分利用互补优势,开展了一系列实质性合作,在推动和提升内地与香港的持久性有毒污染物环境和食品检测技术水准、增强中国科学家在国际学术组织和学术活动中的影响力,以及在联合培养博士研究生、讲学及互访、青年科技骨干短期进修等方面都发挥了积极作用。这次设立伙伴实验室为今后双方在各方面进一步深化合作提供了良好的平台”。 

      曹健林副部长致辞时希望浸大的环境与生物分析国家重点实验室与中国科学院生态环境研究中心环境化学与生态毒理学国家重点实验室加强合作,并以此作为一个起点,未来能够取得丰硕的科研成果,为科技创新发展培养杰出的人才队伍。 

      环境化学与生态毒理学国家重点实验室 

      20131210 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号