网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 国际交流 > 合作交流
 
    墨西哥纳米材料及技术代表团访问中心
    2016-12-10 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      128日,墨西哥纳米材料及技术代表团一行13人访问了中科院生态环境研究中心。中心主任江桂斌院士、郭良宏研究员、刘思金研究员、赵斌研究员等实验室科研代表参加了座谈会。 

      江桂斌对墨西哥纳米材料及技术代表团的到访表示热烈欢迎,并向客人介绍了中心的发展历程、科研成果和国际合作战略等方面的情况。墨方代表Juan Antonio Zapien博士介绍了代表团的组织结构,回顾了双方合作产生的积极成果,并对下一步合作重点提出了展望。他表示墨方非常愿意加强与生态环境中心在纳米材料、环境修复等领域的科研合作。 

      国际合作办公室刘娟博士介绍了生态环境中心概况,实验室科研代表就各自的研究方向、进展和成果进行了简要介绍。随后,与会成员围绕着纳米科学领域进行了深入的交流。会谈结束后,代表团在刘思金研究员和费凡研究员的陪同下参观了二恶英实验室、计算毒理平台及其它公用分析仪器设备。 

      墨驻华使馆科技事务主管、经济与商务处助理及中心国际合作办公室相关人员陪同出席了相关活动。 

      作为中墨纳米材料与技术双边交流的发起方之一,2015年江桂斌主任应邀参加了在墨西哥举办的第一次研讨会。在前不久香港举办的第二届“Mexico-China workshop on renewable energy and environment remediation”,江桂斌主任应邀在大会上作了第一个大会报告,并应邀在墨西哥住港澳总领馆与总领事Damian Martinez Taguena就环境纳米技术和全球变化等双方合作的重要话题举行了会谈。 

    江桂斌会见Damian Martinez Taguena

      国际合作办公室 

      2016129 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号