网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 国际交流 > 合作交流
 
    环境化学与生态毒理室组团访问孟加拉达卡大学
    2017-01-16 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      18日至12日,环境化学与生态毒理学国家重点实验室刘文彬研究员,高丽荣和刘国瑞副研究员受邀访问孟加拉达卡大学。 

      代表团首先访问了达卡大学化学系,并与化学系Ahsan Habib教授等人开展了持久性有机污染物(POPs)监测与控制技术的学术研讨,刘文彬研究员做了二恶英排放清单的编制报告,高丽荣和刘国瑞副研究员在POPs环境监测方法以及污染特征方面做了学术报告和交流。此次出访还对孟家拉垃圾露天焚烧、Burigonga河流及周边拆船厂做了实地考察。 

      此次出访受到达卡大学的重视,达卡大学校长Arefin Siddique教授与代表团进行了深入交流,双方商讨了在孟加拉环境污染监测与风险评估方面的合作机会,双方的交流也在达卡大学官方网站进行了报道。 

      环境化学与生态毒理学国家重点实验室 

      2016116 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号