网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 国际交流 > 合作交流
 
    中国妇女发展基金会秘书长助理一行访问中心
    2017-03-10 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      39日上午,中科院生态环境中心副主任杨敏研究员与来访的中国妇女发展基金会(以下简称“妇基会”)秘书长助理南静一行3人举行了会谈,探讨双方今后在“一带一路”以及农村环境整治领域开展合作的方式和路径。中心科技开发处、水污染控制实验室、固体废弃物处理与资源化实验室、环境评价部相关人员参加了交流。 

      双方分别介绍了各自的工作领域,并提出了今后可以开展合作的若干重要方向。南静指出,妇基会正在探讨以农村饮用水安全保障为核心,开展污水与垃圾处置等农村环境整治的工作,进一步提升“母亲水窖”这个公益品牌的价值和影响力,这方面希望可以得到生态环境中心的技术支持。同时,也希望在“一带一路”国际合作方面加强与生态环境中心的合作,推动“母亲水窖”等公益项目走出国门,提升我国的软实力。杨敏指出,生态环境中心作为一个专业研究机构,目前正在大力推进农村环境保护研究以及与“一带一路”沿线国家的水科技合作,双方在相关领域具有很大的合作空间,今后应该加大双方的合作力度。 

      妇基会是由全国妇联主管、在民政部注册、具有独立社团法人的5A级基金会,现任理事长为中组部原副部长、全国妇联原党组书记黄晴宜。妇基会依托妇联的六级垂直管理体系,拥有高效的项目执行渠道以及丰富的社会资源,曾获得多个中华慈善奖。中心与妇基会合作,可以充分发挥妇基会在项目策划与落地过程中的组织管理优势以及中心的专业实力,实现双方资源的优化互补,通过“一带一路”工作的推进增加文化软实力的输出。 

       科技开发处    

      20173月10 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号