网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 国际交流 > 合作交流
 
    宁波市北仑区区长胡奎一行访问生态环境中心
    2017-03-11 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      39日,宁波市北仑区区长胡奎携宁波开发区管委会、宁波市北仑区科技局及相关企业人员一行8人到生态环境中心交流访问。生态环境中心副主任庄绪亮,贺泓研究员,以及相关科研和管理人员参加了座谈。 

      在听取科技开发处对生态环境中心应用科技成果的介绍后,胡奎表示深切感受到了生态环境中心一流的科研创新能力,以及为我国生态环境事业所做的突出贡献。他希望能够与生态环境中心建立全面合作关系,助力打造“国际港、品质城、生态区”;并在水处理膜材料的研发、重型柴油车尾气净化、黑臭水体治理、生活垃圾处置和资源化利用等方面得到生态环境中心的技术支持,进一步提升北仑区生态环境建设。中心与会人员针对北仑区提出的需求进行了讨论和解答,并介绍了生态环境中心的主要产业化合作模式。 

      座谈会后,胡奎一行参观了生态环境中心展厅、环境水质学国家重点实验室模拟大厅、大气污染控制中心实验室。 

      宁波市北仑区人民政府是继国科大环保技术联盟成立后,第一个到访生态环境中心的地方政府。作为国科大环保技术联盟的理事长单位,生态环境中心将依托联盟这个政产学研多方沟通信息共享的平台,进一步推动环保技术的交流和成果转化,为提升国家生态环境科技创新能力发挥核心引领作用。 

      科技开发处 

      2017310 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号