网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 国际交流 > 合作交流
 
    生态环境中心与浙江嘉兴市续签全面合作协议
    2018-06-04 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      529日,嘉兴市副市长洪湖鹏率领市科技局、农业科学研究院代表一行6人访问生态环境中心,参加第二轮全面合作协议签约仪式。中心副主任杨敏与中心院地合作办公室工作人员及部分科研代表参加了会议。 

      签约仪式前,王为东副研究员汇报了中国科学院生态环境研究中心嘉兴生态环境科技创新基地近年来取得的一系列成果。杨敏对洪湖鹏一行到访生态环境中心表示欢迎。他指出,生态环境中心与嘉兴市的合作是院地合作的一个典范,目前双方合作已经产生了丰硕成果。希望今后双方能进一步加大合作力度和广度,并把合作延伸到“一带一路”去。洪湖鹏对生态环境中心长期以来在嘉兴市水源地保护工作中给予的技术支持和帮助表示感谢,希望在下一轮的合作中,生态环境中心能利用其雄厚的科技实力为嘉兴市在水环境保护、大气污染治理、土壤修复以及固废垃圾处理等提供全面的科技支撑。 

    签约仪式 

      生态环境中心与嘉兴市于2006年签署全面合作协议,共建中国科学院生态环境研究中心嘉兴生态环境科技创新基地,至今已在嘉兴市开展水源地生态保护示范工程六项,工程总占地面积15000亩左右,日供水能力达190万吨,为解决嘉兴地区约420万人口的饮用水安全问题提供了重要的技术支撑,建成投运的水源生态湿地显示出较好的水质净化效果以及多重生态服务功能,成果多次获得国际及省部级奖项,并成为水专项饮用水主题的一个标志性成果。此次全面合作协议的签署是第一轮双方合作的深化,将为生态环境中心充分发挥其多学科优势进一步服务国民经济主战场提供良好契机,为嘉兴市饮用水安全保障和环境治理发挥重要作用。  

        

       

       院地合作办公室 

      2018529 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号