网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 国际交流 > 合作交流
 
    第一期中斯不明原因慢性肾病现场流行病学培训班圆满结束
    2018-06-05 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      2018519日至63日,为期两周的第一期“中斯不明原因慢性肾病(CKDu)现场流行病学培训班”在北京圆满结束。此次培训班由中国科学院中国-斯里兰卡水技术研究与示范联合中心项目资助,北京市疾病预防控制中心承办。参加此次培训的10名学员均为斯里兰卡北中央省参与CKDu监测与筛查工作的公共卫生医师。61日,斯里兰卡驻华公使兼副大使Shani Calyaneratne Karunaratne女士、北京市疾病预防控制中心邓瑛主任、黄若刚副主任及培训班教师代表,中国科学院生态环境研究中心魏源送研究员和景传勇研究员,以及北京大学第一医院代表等共计30余人出席了结业仪式。 

      培训结业式上,邓瑛主任、Shani Calyaneratne Karunaratne女士、魏源送研究员分别祝贺学员们圆满完成培训任务,指出本次培训班不仅为中斯公共卫生领域的交流开了个好头,而且期待他们今后能为CKDu防治和追因合作研究发挥重要作用。 

      参训学员表达了对中方的感谢,表示整个培训课程设置针对性强,实用性高,并结合实际工作中遇到的难点问题提供可供参考的理论依据和切实可行的解决办法,对于扩宽视野、提升能力帮助很大,并希望今后能够与中国在CKDu追因研究和公共卫生领域开展更多的合作和交流,提升斯里兰卡公共卫生领域的技术和管理水平。

     

      结业式最后, Shani Calyaneratne Karunaratne女士动情地回顾了中斯两国的深厚友谊,高度肯定了中方的辛勤付出,对中方提供的无私帮助表示感谢,并指出她从事外交工作25年来,这次培训是斯里兰卡公共卫生人员首次出国参加公共卫生专业领域的系统培训。深切期望学员们学以致用,服务于斯里兰卡的CKDu防治,推进斯里兰卡公共卫生事业的发展。 

      2015年以来,中国科学院生态环境中心联合北大第一医院、北京市疾病预防控制中心等机构,与斯里兰卡多部门合作开展CKDu的临床防治及追因研究,截止目前,已经为斯方培训了30名医疗、卫生方面的专业技术人才,不仅为中国和斯里兰卡流行病学专业人员搭建了交流学习平台,也为今后在疾病控制领域开展合作打下了良好基础。 

        

    中国科学院-发展中国家科学院水与环境卓越中心 

    国际合作办公室 

    2018.6.3

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号