网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 国际交流 > 合作交流
 
    中交生态环保投资有限公司一行考察范彬团队打造的STS示范工程
    2018-12-20 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      12月17日,受如皋市人民政府和中国科学院生态环境研究中心邀请,中交生态环保投资有限公司执行总经理王永吉、中交上海航道局有限公司投资部执行总经理阮伟一行考察了东陈镇杭桥村中国科学院生态环境研究中心“面向资源化的乡村环境综合治理”示范项目,住房和城乡建设部农村污水处理北方研究中心副主任、中科院生态环境研究中心范彬研究员陪同考察。

      考察结束后何益军市长主持召开了座谈会。座谈会上,范彬教授介绍了STS示范项目的设计理念、技术路线和示范效果。王永吉总经理表示,这次到如皋实地考察学习了中科院在如皋的STS示范项目,了解到“污染减量、循环利用”的理念,验证了“低成本、高效益”的模式,这充分证明了中科院生态环境研究中心研发团队在这个领域的引领实力,及生态环保的绿色发展理念上的前瞻性。

      何益军市长表示,中科院的STS示范项目理念先进、效果明显,符合绿色发展的要求,既达到了污染治理的目标,又有效降低了成本。何市长提出政府、科研、资本三方应该有效地连接起来,在中科院生态环境研究中心在如皋的STS示范项目及现有实验室的基础上,共同成立一个中国美丽乡村水环境治理研究院,为后续水环境治理项目做一个先导性工作支撑。

      黄文斌副市长,市环保局局、水务局、农委、水务公司主要负责同志及中科院生态环境研究中心如皋STS项目组的全体成员参加了座谈会。

    会议现场

    会议现场

     

    水污染控制实验室

    2018年12月20日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号