网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 国际交流 > 合作交流
 
    生态环境中心赴江苏盐城推进基地建设
    2018-12-24 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      12月7日至9日,中科院生态环境研究中心副主任杨敏、科技开发处处长严岩、基建与后勤处处长郑晓翾等一行7人赴江苏盐城环保科技城调研,推进盐城基地(生态环境研究中心盐城先进环保技术研究院)建设。调研组一行首先听取了盐城基地现场负责人梁峰博士有关基地建设情况的汇报,实地考察了临时展厅、实验室一期建设工程的进展。之后与环保科技城领导就基地实验大楼装修设计、农村污水装备认证平台建设、基地二期仪器设备采购等方案及推进计划进行了对接。双方决定共同努力,确保2019年6月基本完成基地建设。

      此外,调研组还与盐城工学院围绕今后的合作进行了沟通,双方决定在基地建设和运行、留学生培养、项目申请等各方面开展全面合作。同时,调研组还前往响水化工园区,在化工园区党委书记朱从国陪同下,现场考察了江苏天嘉宜化工等4家企业的废水处理设施及其运行情况,并与园区管委会、园区污水处理厂以及中山科技、恒利达科技等6家园区企业进行了座谈交流,针对园区高盐废水处理与资源化等企业面临的共性难题进行了讨论。双方表示,今后将依托生态环境中心盐城基地,加强合作,联合开展科技攻关,为园区企业污水处理提供解决方案和技术支持,为盐城地区的可持续发展做出应有的一份贡献。

      随着梁峰博士到位,盐城基地建设速度大幅加快。盐城基地建成后将成为生态环境中心工业废水处理技术与膜研发技术研发平台、农村分散污水处理装备评估平台、水质分析平台和面向长三角的技术培训与推广中心。

     盐城基地 

     企业座谈 

     

      现场调研 

     

     

    科技开发处

    生态环境研究中心盐城先进环保技术研究院

    2018年12月24日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号