网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 科学传播 > 科普动态
 
    北京城市生态监测联盟论坛第八期成功举办
    2016-06-27 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      625日上午,北京城市生态监测联盟论坛第八期在中国科学院生态环境研究中心生态科研楼601会议室举办。来自工大附中英才分校、华北电力大学附属小学、中科院幼儿园、翠微小学4所学校的20余名师生家长及生态环境中心的6名硕士参加了论坛。 

      本次论坛邀请了城市与区域生态国家重点实验室副研究员徐卫华作大熊猫及其栖息地保护的科普报告。他声情并茂地介绍了保护熊猫的原因、历史分布、威胁大熊猫生存的原因以及更有效地保护大熊猫的手段。报告素材丰富,图片生动活泼,讲解兼具科学性与趣味性。同学们及家长通过本次论坛对国宝大熊猫生活习性有了更加细致的了解,认识到大熊猫在我们整个生态系统中发挥的重要作用,人类应自觉地保护它们。 

      徐卫华主要从事生物多样性保护、生态评价与生态规划等方面的研究,长期从事全国大熊猫栖息地分布格局、动态变化,栖息地保护等方面的研究,在Frontiers in Ecology and the Environment等国内外期刊发表与合作发表论文100余篇。 

    徐卫华作报告

      城市与区域生态国家重点实验室 

      2016627 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号