网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 科学传播 > 科普动态
 
    北京城市生态监测联盟论坛第九期成功举办
    2016-08-28 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      827日下午,北京城市生态监测联盟论坛第九期在中国科学院生态环境研究中心生态科研楼601举办。来自人大附中实验小学、中关村二小的20余名师生家长及生态环境中心学生参加了论坛。 

      本次论坛邀请了北京植物园副主任陈红岩老师,其从事植物科普工作多年,始终专注于植物科学传播、科普活动策划、科普新媒体设备研发及科普文章写作。在本次论坛科普讲座中,陈老师为大家讲述了在残酷的生存斗争中,植物如何改变自己的外形进行传粉,采用怎么样的捕食策略等一切手段来传播自己的种子,并尽可能地武装自己保护自己,生动地为我们展示了何为适者生存,也间接让孩子们对进化这一深奥的名字有了初步的了解。通过本次论坛,大家认识到植物在整个生态系统中发挥的重要作用,应该自觉地保护它们。 

      此次报告素材丰富,图片生动活泼,讲解兼具科学性与趣味性,激发了大家亲近自然,保护自然,维护生态的热情,受到师生家长的欢迎。 

      北京城市生态监测联盟论坛为广大生态学爱好者提供了一个宝贵的平台,让学生,社会各界有机会走进研究院所,常态化听取生态科学前沿报告,领略自然风采,探究生态文明。中国科学院生态环境研究中心是北京市中小学生社会大课堂的资源单位,面向全市中小学及家长,每月一期,常态化对社会开放,用平实通俗的语言,讲述科学故事。具体请关注北京城市生态系统研究站网络通知(http://www.bjurban.rcees.cas.cn),或关注千龙网北京教育通微信客户端。 

      城市与区域生态国家重点实验室 

      2016827 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号