网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 科学传播 > 科普动态
 
    北京城市生态监测联盟论坛第16期之“救助动物必须要知道的那些事”
    2017-04-21 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

    活动简介
      陈月龙,曾经在北京市野生动物救护中心做了五年多的野生动物救护工作。什么狗獾、豹猫、穿山甲;雨燕、刺猬、普通狨;黑鹳、乌鸦、扬子鳄;貉子、鼯鼠、果子狸等等等等,虽然没有具体统计过,但六七十种肯定是有的。
      以往大大小小也做过一些分享,但内容都是围绕丰容和动物福利展开。这次,陈老师想告诉你们点有用的——关于救助动物你必须要知道的那些事。这些事,往往能救动物一命,有时候,也能救你一命。
    特邀讲师
      陈月龙,曾任职于北京野生动物救护中心5年,先后救助过六七十种野生动物,目前为中国猫科动物保护联盟(CFCA)一员。
    活动时间
      2017年4月22日(周六)下午14:30-16:00 pm
    讲座地点
      北京市海淀区双清路18号
      中国科学院生态环境研究中心生态楼601
    乘车情况:
      公交车:466,333到前八家站下车,步行约400米即到;
      地铁:15号线 到清华东路西口站,出东北口,步行900米即到;或转乘466坐1站,到前八家站下车到达目的地;
      自驾:直接导航开到中国科学院生态环境研究中心西门。
    参加对象和人数限制:
      针对对象为中小学生(小学三年级至初三),每个孩子可有一名家长陪同。
    报名方式
      通过点击“阅读全文”进行报名
    共同主办单位
      中国科学院生态环境研究中心城市与区域生态国家重点实验室
      中国猫科动物保护联盟CFCA
      北京市教委学生活动管理中心 社会大课堂管理办公室
      千龙网 教育通科技频道
    温馨提示
      1. 公益活动,免费参加。
      2. 为保证课程的准时开始,请各位家长及孩子提前10分钟到场,并签到后再参与活动;
      3. 请携带学生信息卡,我们会进行记录,当累积到一定次数后会进行奖励;
      4. 报名成功后,如果有事不能来,需发邮件取消报名;无故爽约,将限制下次参加讲座的优先权;讲座过程中请遵守相关纪律,保持安静;
      5. 请关注上方公众号“北京城市生态监测联盟论坛”,便于及时接收报名信息。

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号