网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 科学传播 > 科普动态
 
    北京城市生态监测联盟论坛第17期之“行走野外,怎么防治毒蛇咬伤?”
    2017-06-01 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      惊蛰之后,我们就常被闻起:在野外碰到毒蛇该怎么办? 

      之前我们会说,蛇还没出来呢。可是如今夏天一到,蛙鸣四起,水涨草飞,这个问题需要好好回答了,因为,蛇出来了,而且,毒蛇确实是户外最厉害的猛兽,比豹子厉害多了。 

      哪怕在几乎天天跟蛇打交道的学术圈,面对毒蛇,也得保持100%的警惕(和兴奋)——栽在上面的人并不少。 

      所以,野外被毒蛇咬伤的预防和急救到底应该怎么做?为什么?我们想认真地找一个靠谱的人给你讲一讲。 

      这个人是这个问题的最佳答手。因为,他不仅懂蛇,而且,被蝮蛇咬伤过四次,仍然坚挺地活着。 

      他是云哥,曾经在这里分享过自己的故事——他历时四年,差点被蝮蛇咬死,最终重修订了三北蝮蛇(戳戳就能读,内有正脸彩蛋),并且凭借自己的超高颜值收割了不少打赏~ 

      这回,本尊亲自现身,将会带来现场版的血泪故事(这个不重要)和满满的干货(这个非常重要):怎么识别毒蛇、怎么预防野外被咬、万一被咬该怎么办?他会让你知其然并之其所以然。 

      如果你是户外爱好者,又或喜欢探索自然,请来听。管用,好使,好看:) 

      活动时间 

      201764日(周日)下午14:30-16:00 pm 

      讲座地点 

      北京市海淀区双清路18 

      中国科学院生态环境研究中心生态楼601 

      乘车情况: 

      公交车:466333到前八家站下车,步行约400米即到; 

      地铁:15号线到清华东路西口站,出东北口,步行900米即到;或转乘4661站,到前八家站下车到达目的地; 

      自驾:直接导航开到中国科学院生态环境研究中心西门。 

      参加对象和人数限制: 

      针对对象为中小学生(小学三年级至初三),每个孩子可有一名家长陪同。 

      报名方式

      通过扫描以上二维码或点击“阅读全文”进行报名 

      共同主办单位 

      中国科学院生态环境研究中心城市与区域生态国家重点实验室 

      中国猫科动物保护联盟CFCA 

      北京市教委学生活动管理中心 社会大课堂管理办公室 

      千龙网 教育通科技频道 

      温馨提示 

      1.公益活动,免费参加;

      2.为保证课程的准时开始,请各位家长及孩子提前10分钟到场,并签到后再参与活动; 

      3.请携带学生信息卡,活动组织者会进行记录,当累积到一定次数后会进行奖励; 

      4.报名成功后,如果有事不能来,需发邮件取消报名;无故爽约,将限制下次参加讲座的优先权;讲座过程中请遵守相关纪律,保持安静; 

      5.请关注上方公众号“北京城市生态监测联盟论坛”,便于及时接收报名信息。 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号