网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 科学传播 > 科普动态
 
    中心科研人员为学院路学区师生作科普报告
    2018-03-29 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      328日下午,中国少年先锋队北京市海淀区学院路学区第一次代表大会闭幕式在中心报告厅举行,学院路学区11所学校的少代会代表和老师约300人参会,中心科研人员应邀为参会者作科普报告。 

      刘倩研究员作了题为“极地之美与科学探索”的科普报告,为大家介绍了南极北极和极地探险史、北极风物和自己的北极科考经历。徐卫华副研究员作了题为“大熊猫及其栖息地的保护”的科普报告,通过拍摄的视频为师生们讲解了大熊猫的习性特点,解释了威胁大熊猫生存的因素,并提出了如何保护大熊猫及其栖息地。同学们就感兴趣的话题与两位科研人员进行了热烈的交流。 

      生态环境中心是海淀区学院路学区校外教育基地。此次活动也是中心为学院路学区组织的科学教育活动之一,旨在进一步弘扬科学精神,传播科学知识,增进同学们对科学考察探索和大熊猫保护的认识理解,激发他们的科学求知欲望和对环境保护的责任意识。 

    刘倩作科普报告

    徐卫华作科普报告

      综合办公室 

      2018329 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号