网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 学术活动 > 学术活动
 
    10.24 生态学学科发展前沿讲座: Environmental change, niche specialisation and microbial communities: what can we learn from ammonia oxidisers?
    2017-10-13 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      题目Environmental change, niche specialisation and microbial communities: what can we learn from ammonia oxidisers? 

      报告人Prof. James Prosser 

        University of Aberdeen, UK 

        20171024(星期二)下午2 

        生态楼510会议室 

      邀请人贺纪正 研究员 

    Prosser教授 

      英国阿伯丁大学生命科学院环境微生物学教授,英国皇家学会会士,爱丁堡皇家学会会士,FEMS Microbiology Ecology的执行主编,ISME杂志综述和评论的专刊主编及其他多个杂志的编委。Prosser教授长期致力于发展和应用各种分子生物学技术研究环境微生物的群落结构及其生态功能,在微生物驱动元素生物地球化学循环的作用机理,硝化微生物的多样性、生态功能及其生化机制,古菌的富集培养、基因组学和遗传学等研究方面取得多个重要成果,是全球微生物生态学和硝化微生物研究领域的引领科学家。在Nature, Nature Reviews in Microbiology, PNAS, the ISME Journal, Environmental Microbiology, Applied and Environmental Microbiology, Microbial Ecology, FEMS Microbiology Ecology等主流杂志上发表研究论文、综述及专著260多篇。迄今为止,已获多项学术奖励和荣誉。 

      举办单位:城市与区域生态国家重点实验室 

        

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号