网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    白春礼院长会见斯里兰卡城市规划与供水部部长
    2017-05-17 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      516日下午,中国科学院白春礼院长在院部会见了前来参加“一带一路”国际合作高峰论坛的斯里兰卡城市规划与供水部(简称斯供水部)哈奇姆部长。中科院国际合作局局长曹京华、生态环境研究中心副主任杨敏、CAS-TWAS水与环境卓越中心副主任魏源送,以及北京市疾控中心、北京大学第一医院、北京泰宁科创、北京京润等中斯联合研究项目的参与单位代表陪同会见。 

      2015326日,在习近平主席和西里塞纳总统见证下,白春礼院长和哈奇姆部长签署了中科院与斯供水部合作备忘录。这次重新见面,双方倍感亲切,愉快地回顾了合作备忘录签署2年来取得的一系列成果。杨敏就双方在中国-斯里兰卡水技术研究与示范联合中心援建项目建设、慢性肾病追因研究、地下水源饮用水处理技术中试研究、雨水收集与利用中试研究、贾夫纳半岛水资源综合管理等方面取得的进展进行了简要汇报,介绍了2017年的主要工作安排,并就如何高效推进双边合作提出了两点建议。哈奇姆部长对迄今双方卓有成效的合作进展给予充分肯定,对杨敏的相关建议表示高度重视,回国后将积极部署,出台措施,促进高效合作。 

      今年是中斯建交60周年和《米胶协定》签署65周年。此次会晤,以“一带一路”国际合作高峰论坛为契机,对于进一步巩固并加深中科院与斯供水部的合作伙伴关系,促进中斯携手深化“一带一路”水与环境科技合作,增进民心相通,具有里程碑的意义。 

      中国科学院-发展中国家科学院水与环境卓越中心 

                         2017517 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号