网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    生态环境中心召开消防安全情况通报会
    2017-08-19 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      818日下午,生态环境中心召开近期消防安全工作情况通报会,部署中心消防安全管理工作。中心党委书记欧阳志云出席并主持会议。机关各职能部门、各实验室(中心、部)负责人及秘书、物业、电站、器材、库房等责任人参加。 

      欧阳志云对中心消防安全工作进行了部署。他强调了消防安全工作的极端重要性。他要求各处室、研究组要在本部门、本实验室范围内立即开展全面的消防安全自查,发现问题及时整改;各室公共实验区及研究组实验室开展环境整治与清理;园区和楼内消防通道一定要保持畅通楼道公共场所无条件清理;研究生宿舍严禁非法使用电器;气瓶要配置防护固定装置;所有废弃试剂瓶、废液等不准在过道堆放;研究生机房不准使用电水壶,干枯植物统一清理,工作区内不准养猫等各类小动物。他要求安全主管部门强化安全巡查,发现问题及时处置。 

      会上,杨克武通报了近期中心安全检查和消防主管部门执法检查发现的问题、各级各岗位安全工作责任和履职要求,就消防通道与设施维护、用电、马弗炉与高压釜、易燃易爆化学品、高压气瓶、电冰箱、废弃物收集处理处置等规范要求作了介绍。 

      综合办公室 

      2017819 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号