网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    生态环境中心(盐城)先进环保技术研究院共建推进会圆满召开
    2017-08-31 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      829日,生态环境研究中心(盐城)先进环保技术研究院(以下简称盐城研究院)共建推进会在生态楼601会议室召开。中心副主任杨敏、庄绪亮以及来自盐城市科技局、盐城环保科技城、盐城工学院,中科院设计规划院,中心城市与区域生态国家重点实验室、环境水质学国家重点实验室、中国科学院环境生物技术重点实验室、水污染控制实验室、固体废弃物处理与资源化实验室及各相关职能部门负责人30余人出席了会议。会议由庄绪亮主持。 

      杨敏回顾了过去两年与盐城环保科技城商谈合作共建盐城研究院的过程,介绍了相关工作的总体进展及今后工作的整体安排。盐城市科技局蔡建军副局长、盐城环保科技城赵大海局长、盐城工学院丁成处长一致肯定了盐城研究院建设的重要意义,认为这对于提升盐城环保科技城的地位、增强生态环境中心服务国民经济主战场的能力、推动盐城工学院的学科建设均具有重要作用,各方将全力支持盐城研究院的建设。 

      会议期间,来自中科院设计规划院的设计人员介绍了盐城研究院大楼整体装修方案。随后各方围绕盐城研究院装修建设、用房管理、留学生培养、人员招聘、财务管理等方面展开了热烈的讨论和交流,对盐城研究院的建设提出了建设性的建议。 

      盐城研究院是生态环境中心与盐城市亭湖区人民政府共建的科研转化机构,将成为生态环境中心在长三角地区从事环保技术转化、分散型污水处理设备第三方认证、环境监测、生态观测及国际培训和教育等工作的综合性研发转化基地。本次会议的圆满召开对于推动盐城研究院的合作共建具有重要的意义。 

      科技开发处 

      2017830 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号