网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    中心教育处开展国庆节前安全卫生检查
    2017-09-30 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      928日至30日,中心教育处和研究生会对研究生公寓、环八楼博士后公寓及单元房留学生公寓进行了国庆假日前安全卫生检查。本次检查的重点是宿舍安全隐患及宿舍卫生情况。 

      检查中发现研究生公寓宿舍内及公共区域卫生情况较好,楼道无乱堆放杂物现象。此外,使用违禁电器的宿舍数量明显减少,但仍有个别宿舍有使用违禁电器现象。教育处对使用违禁电器者当场没收锅具并对他们进行了批评教育、提出了限期整改要求;环八楼博士后公寓存在的问题主要是个别宿舍门口有摆放个人物品现象,对此教育处也提出了限期整改要求;留学生公寓卫生情况整体较好。在检查的过程中也提示大家放假离开时一定做到关窗、断电、锁门。 

      此次公寓安全卫生检查不仅提高了学生们遵守公寓管理规定的自觉性,还增强了大家的生活安全意识。假期之际,提醒各位研究生国庆节出行注意交通安全,遵守交通规则。 

      祝大家国庆节、中秋节快乐! 

      教育处 

      2017930 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号