网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    中心举办第三届科研项目资金管理培训会
    2017-11-01 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      1027日,中科院生态环境中心举办了第三届科研项目资金管理培训会。生态环境中心科研人员、科研秘书等70余人参加。培训会由计划财务处主办。 

      培训主要针对科研人员在实际工作中出现的财务报销易混淆部分,特殊情况处理以及其他财务相关内容进行了详细介绍,旨在落实国家及中国科学院关于深入学习贯彻国家最新政策和新制度,推进放管结合,以提高科研财务工作效率。此次科研项目资金管理培训,让科研人员和科研秘书对科研经费的管理制度有了更清晰的了解,对日常实际发生的财务报销工作具有更强的指导意义。会议内容丰富、针对性强,效果显著,获得与会科研人员和科研秘书的一致好评。 

      与会人员还集体参加了北京分院第四协作片组织的纪监审培训。大家认真聆听了中喜会计师事务所会计师王春花所作的题为“国家科技计划项目执行过程中常见问题与案例解析”的报告。报告从预算执行的政策依据、不得通过验收的情形、预算调整的程序与权限、预算执行中常见问题与注意事项、配套经费的审计与认定等5个方面进行了详细的解析,内容详实充分,具有很强的实际操作和指导意义。 

      计划财务处 

      201710月30日 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号