网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    中心入选工业与信息化部“工业节能与绿色发展评价中心”
    2017-12-04 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      近日,《工业与信息化部关于公布工业节能与绿色发展评价中心名单(第二批)的通告》正式公布了第二批“工业节能与绿色发展评价中心”名单,生态环境中心申报的“工业节能与绿色发展评价中心”正式获批。 

      生态环境中心“工业节能与绿色发展评价中心”由中心杨建新研究组牵头,联合张庆华研究组、魏源送研究组、李锋研究组和环境评价部共同申报。此次工信部“工业节能与绿色发展评价中心”有来自国内科研院所、高等院校及相关企业共75家单位入选。生态环境中心成为中科院京区唯一入选研究所,充分说明了中心在工业节能与绿色发展研究方面的良好基础及学科优势,并将进一步推动中心在绿色发展领域研究的引领作用,增强中心对产业的服务能力。 

      今后,中心将基于在绿色发展研究与环保技术领域的雄厚科研基础,面向国家绿色发展的战略需求,开展绿色发展政策、标准和规范研究,面向产业绿色发展需求,积极开展适应国情的绿色技术研发与技术集成,开展绿色设计平台、绿色产品、绿色工厂和绿色供应链评价服务,助力工业绿色发展,努力建设成为基础雄厚、服务能力强、业务范围广的一流评价中心。 

      城市与区域生态国家重点实验室 

      2017124 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号