网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    生态环境中心组团访问肯尼亚开展调研
    2018-05-15 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      57日至11日,在中科院国际合作局组织下,应中-非联合研究中心邀请,肖峰副研究员、齐嵘博士与“一带一路”环境科技与产业联盟相关企业代表赴肯尼亚开展调研,先后访问了位于内罗毕的中-非联合研究中心、中国驻肯尼亚大使馆、联合国人居署、马赛马拉大学,通过实地考察和座谈,掌握了当地供水及水环境状况的第一手材料。 

      57日,调研团拜访中国驻肯尼亚大使馆,并对使馆供水情况进行了系统调查。使馆临时代办李旭航指出,目前中肯两国关系迈进黄金时代,建议中科院充分把握契机,将我们绿色、环保、可持续性发展的理念和技术带到肯尼亚,并推广到整个非洲。 

      59日,调研团访问联合国人居署,就今后如何加强合作进行了交流。联合国人居署项目局国际区顾问杨榕先生表示,肯尼亚在供排水设施、环境保护等方面都比较落后,中科院携手企业积极开展相关工作,将会为提升当地的环境保护能力做出重要贡献。他希望联合国人居署与生态环境中心进一步加强对话与交流,共同推动相关项目合作。 

      510日,调研团访问马赛马拉大学,与相关专家进行了交流,并对所在地区的污水处理设施进行了实地调研。肖峰介绍了中心在水处理和生态保护方面的科研优势,以及一带一路科教合作工作进展。马赛马拉大学校长对中心的工作表示敬意,他希望今后能通过合作解决学校及地区的饮用水安全问题。 

      通过这次考察,调研团系统了解了内罗毕地区的供排水情况与需求。在这次调研的基础上,中心将与中-非联合研究中心、合作企业一起进行相关技术研发,在优先解决中-非联合研究中心、马赛马拉大学饮用水问题的基础上,由点及面逐步推进与非洲的合作。     

      中国科学院-发展中国家科学院水与环境卓越中心 

      2018515 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号