网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 专栏 > 学习实践科学发展观
 
    中心党委召开深入学习实践科学发展观座谈会
    2008-11-18 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      根据中心党委《关于开展深入学习实践科学发展观活动的实施方案》和学习实践活动时间安排,11月18日上午,党委在503会议室召开由研究生党总支书记、副书记,团委书记、副书记,研究生会主席等14人参加的学习调研会。会议由党委委员、党办主任王士精、人事教育处处长张利田同志主持,党委书记胡仁桥同志应邀出席会议并讲话。
      首先,王士精同志介绍了召开座谈会的目的:主要是按照科学发展观的要求,围绕影响、制约生态中心改革发展和中层以上领导干部在党性、党风、党纪方面存在的突出问题,请大家积极建言献策。随后,与会人员结合各自工作中的感受和体会,围绕如何加强研究生教育、提高研究生综合素质和心理健康等问题积极发言,提出了很多建设性意见。一是应建立研究生就业指导平台和工作机制,多渠道帮助研究生挖掘就业机会;二是加快研究生公寓建设步伐,解决好研究生的住宿问题;三是通过成立校友会等形式,扩大团学合作及研究生相互交流;四是要高度重视研究生的心理健康,定期开展心理健康教育有利于研究生的健康成长。
      最后,胡仁桥同志感谢大家积极为生态中心的发展和人才培养工作建言献策。他说,知识创新工程以来,生态中心发展态势良好,培养研究生的数量在增加,为大家提供一个稳定发展的学习、工作与生活环境是大家共同关心的话题。负责本次会议的同志详细记录了与会人员提出的问题和建议,党政领导班子将按照学习实践科学发展观的要求,认真研究影响、制约生态中心科学发展的突出问题,努力做好各项工作,促进中心又好又快地发展。
                                            中心党委
                                          2008年11月18日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号