网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 专栏 > 学习实践科学发展观
 
    中心召开科研骨干学习实践科学发展观座谈会
    2008-11-25 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭
      根据生态中心《关于开展深入学习实践科学发展观活动的实施方案》和学习实践活动时间安排,2008年11月24日上午,中心党委召开中层以上领导干部深入学习实践科学发展观座谈会。党政领导班子全体成员与各研究室主任座谈,机关各处室负责人应邀出席,座谈会由党委书记胡仁桥同志主持。
      首先,胡书记简要介绍了座谈会的目的和要求。他说,当前全院都在开展深入学习实践科学发展活动,希望大家深刻领会科学发展观“第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调、可持续发展,根本方法是统筹兼顾”,这四句话是对科学发展观的科学内涵、精神实质和根本要求的集中概括。为此,请大家按照科学发展观的要求,帮助领导班子查找影响、制约生态中心改革发展的重大问题和中层以上领导干部在党性、党风、党纪方面存在的突出问题,请大家积极发表意见和建议。
      随后,大家围绕影响生态中心发展的各种问题积极发言并展开热烈讨论。大家关注的主要问题有:一是要着眼于生态中心今后5至10年甚至20年的学科建设和事业发展要求,如何规划人才队伍的专业布局、年龄结构和梯次,制定相应的人才引进和人才培养规划;二是要对现有研究领域进行未来科技发展的预测工作,如何进行前瞻性布局、确定优先发展的研究方向,并慎重规划和组建相应研究单元的问题;三是要以现有三个国家重点实验室的设备条件与经费为依托,如何带动相关学科的发展;四是要进一步加强支撑队伍建设,解决好科技支撑人员的待遇问题;五是如何做好园区及各科研楼的安全保卫、物业管理、后勤服务等方面的问题;六是关于研究组野外出差交通费报销、购买人员意外伤害保险等问题;七是国际科研项目合作中,如何注意涉密数据的保密问题;八是关于完善生态中心英文网页和加快制作英文宣传手册问题。
      最后,曲久辉主任、胡仁桥书记表示,领导班子将按照学习实践科学发展观的要求,认真研究大家的意见和建议,努力解决好影响生态中心改革发展的重大问题,并希望大家继续就生态中心的学科发展、人才队伍建设、体制和机制建设、后勤保障、创新文化建设等问题积极建言献策,使生态中心又好又快地发展。
                                            中心党委
                                          2008年11月24日
      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号